Aviso legal

Condiciones generales de uso e información legal del sitio web.

1. Datos identificativos del titular
2. Objeto de las condiciones
3. El Usuario
4. Exclusión de garantías y responsabilidad
5. Política de privacidad
6. Política de cookies
7. Política de enlaces
8. Propiedad intelectual e industrial
9. Acciones legales, legislación aplicable y jurisdicción
10. Modificación de la presentes condiciones

El Aviso legal es un documento electrónico que debe constar en toda página de Internet donde se consigna la información legal relativa a la misma que, conforme al artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI) se debe poner a disposición de los usuarios para garantizar una navegación clara y fiable. Las condiciones generales contenidas en este Aviso Legal regulan el uso de la presente página web, puesta a disposición a los usuarios de forma gratuita, incluyendo determinados contenidos de pago y son de obligado cumplimiento, junto con la Política de privacidad, la Política de Cookies y los Términos de la suscripción.

1. Datos identificativos del titular

En cumplimiento del artículo 10 de la LSSI, se exponen a continuación los datos identificativos del Titular del nombre del dominio así como de la actividad:

Titular: NovoInventa Marketing, S.L.
NIF: B-66.797.929
Datos registrales: Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona (Tomo 45.430, Folio 12, Sección 8ª, Hoja B-487474)
Domicilio: Calle Mestre Trias, nº 120 - 08223 de Terrassa (Barcelona)
Teléfono: 722 80 70 80
Correo electrónico: [email protected]
Dominios: www.opositarjusticia.com y blog.opositarjusticia.com

Para establecer cualquier tipo de comunicación, el interesado podrá ponerse en contacto con el Titular a través de la dirección postal, el correo electrónico o del teléfono indicado anteriormente, a través del cual se le podrá facilitar más información.

2. Objeto de las condiciones

Las presentes condiciones de generales de uso (en adelante, las Condiciones) tienen por objeto regular la utilización y el acceso al presente Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante, Servicios).

Opositar Justicia se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento Opositar Justicia pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos, en los términos descritos en las Condiciones de compra a los efectos de las suscripciones vigentes en el momento de la interrupción o cancelación.

El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.

La utilización de alguno de los Contenidos o Servicios del Sitio Web podrá hacerse mediante la suscripción o registro previo del Usuario, en los términos y condiciones que se describen en las condiciones de compra que regulan las suscripciones a determinados cursos.

3. El Usuario

El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, así como por los espacios habilitados para interactuar entre los Usuarios, y el Usuario y Opositar Justicia, como los comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condición de Usuario, por lo que se aceptan, desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que visite el Sitio Web.

El Sitio Web de Opositar Justicia proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:

  • Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por Opositar Justicia sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del Sitio Web.
  • La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios extendidos por Opositar Justicia para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a Opositar Justicia acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

Opositar Justicia se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spamming, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, Opositar Justicia no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de participación que pueda haber.

El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre Opositar Justicia y el Usuario.

El Usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes Condiciones. Por lo tanto, este Sitio Web de Opositar Justicia no se dirige a menores de edad. Opositar Justicia declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España. Opositar Justicia no asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo hará bajo su propia responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo Opositar Justicia responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

4. Exclusión de garantías y responsabilidad

Opositar Justicia no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio Web, ni de los Contenidos o Servicios. Opositar Justicia hará todo lo posible por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.

Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso Opositar Justicia será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.

Opositar Justicia tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

5. Política de privacidad

Opositar Justicia se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet.

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Opositar Justicia es el Titular del sitio web, cuyos datos identificativos constan debidamente consignados en la parte superior de este aviso legal.

Las categorías de datos que se tratan en Opositar Justicia son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. Opositar Justicia se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Accede a la versión completa de la Política de privacidad de Opositar Justicia para ver qué información recopilamos, cómo la gestionamos y cómo puedes ejercer los derechos previstos en el ordenamiento jurídico vigente en materia de protección de datos.

6. Política de cookies

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario —en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario obtenido de forma expresa mediante la navegación por el sitio web. Así, en el momento de cargar la página se muestra una aviso de cookies donde se informa del tratamiento efectuado.

Accede a la versión completa de la Política de cookies de Opositar Justicia para ver qué tratamiento realizamos de las cookies y cómo las gestionamos.

7. Política de enlaces

Se informa que el Sitio Web de Opositar Justicia pone o puede poner a disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.

Opositar Justicia no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.

Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.

Opositar Justicia en ningún caso revisará o controlará el contenido de otros sitios web, así como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios, contenidos, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados.

Opositar Justicia no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos, comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por Opositar Justicia y que sean enlazados en este Sitio Web.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto, sitio web al Sitio Web de Opositar Justicia deberá saber que:

No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de Opositar Justicia.

No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web de Opositar Justicia, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.

A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de Opositar Justicia.

El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Opositar Justicia y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Opositar Justicia de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

8. Propiedad intelectual e industrial

Opositar Justicia por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo y no exhaustivo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Opositar Justicia.

En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del Sitio Web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a Opositar Justicia a través de los datos de contacto de este Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.

9. Acciones legales, legislación aplicable y jurisdicción

Opositar Justicia se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.

La relación entre el Usuario y Opositar Justicia se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de estas Condiciones las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales que correspondan conforme a derecho.

10. Modificación de las presentes condiciones

Opositar Justicia podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas, que sean modificadas por otras.

  Última revisión: 02/10/2018